OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 100% ITALIANO
Coltivato con la cura e il rispetto necessari
Come produciamo l'olio di Roseto
L’ olio di ROSETO è il frutto di un lavoro preciso e misurato, che segue i naturali ritmi della terra e si adegua ad essi.
Al fine di preservare la salute e il vigore delle nostre piante di ulivo, l’intervento umano è ridotto al minimo. Da qui nasce la necessità di coltivarle in maniera tradizionale, senza l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici.
Inoltre, la spremitura a freddo ci consente di mantenere la qualità delle olive e ricavare da esse un olio extravergine di oliva dal profilo organolettico superiore.
Il profumo e il sapore dell'olio di Roseto
L’olio di ROSETO è prodotto con l’utilizzo di piante selezionate di Carolea, Nocellara, Roggianella. Da queste tre varietà nasce un olio a basso grado di acidità, con un profumo fruttato di media intensità in cui si avvertono sentori di carciofo e marcate note vegetali ed erbacee.
Per le sue caratteristiche, è l’olio ideale per esaltare piatti più strutturati e per realizzare sott’oli e altre conserve tipiche della gastronomia calabrese, mantenendo il sapore originale del cibo.
Dove nasce l'uliveto di Roseto
Le olive, da cui ricaviamo l’olio di ROSETO, vengono coltivate nella tenuta che si trova nel comune di Roseto Capo Spulico a circa 200 metri di altezza e a meno di un chilometro dal mare.
Il nome Roseto deriva dal latino “rosetum”, vista la diffusione della coltura delle rose in epoca greco-romana, che venivano utilizzate per riempire i guanciali delle principesse sibarite. La specifica “Capo Spulico” fu assunta nel 1970 in riferimento alla vicinanza del paese al Capo Spulico.
Lavorando in piccola scala, curiamo e controlliamo personalmente ogni piccolo dettaglio del processo di produzione. Questo ci permette di offrire al consumatore un olio extravergine di oliva di qualità superiore.